alem: (Default)
[personal profile] alem
Скорее всего, бутылка бельгийского Роденбаха слегка подпортила текст, но тем не менее...


Опять служебная командировка.

Брюссель - Гент - Брюге - Торхаут - Розелари + окрестности.

Прилетели в 11 вечера, довольно быстро нашли поджидавшую нас на паркинге А8, уселись в нее и покатили. Я, как единственный трезвый, сел за руль.
Дороги до неприличия хороши, 650 Н*м дизельного момента выстреливают машину на обгонах как из рогатки. По ощущениям, она быстрее чем 5-40 в кузовах е34 и е39.
Под звуки "мобильника", мы устремились в Розелари.

Добирались не без приключений. Навигатор Ауди, видимо не обновленный с момента покупки, не знал о существовании нескольких магистралей... К тому же, он кажется базируется на гармине, а гармин склонен к прокладке маршрутов "для джипа". В итоге, вместо езды по магистралям, мы петляли по каким то сельским дорожкам, через какие то немыслимые поля и коттеджные поселки, смахивающие на наши садовые товарищества. К слову, в Бельгии нет шлагбаумов и заборов - все открыто, езжай куда хочешь, если на карте есть дорога - по ней можно проехать. Несколько раз мы как нарочно упирались в ремонтируемые дороги, навигатор словно издеваясь, подсовывал нам ремонт за ремонтом.

О том как гармин строит маршруты, словно желая показать все интересное что можно встретить на пути, можно судить по этой фотке:




По приезду, нас ждала гостиница для водителей, довольно милая, звезды на три.




Уложив спать самого буйного члена экипажа, мы пошли в бар и в два часа ночи (!!!) попросили что нибудь поесть и попить. Милая бельгийка мигом сообразила нам пива, салаты, и горячие бутерброды. Неожиданностью было то что она довольно посредственно, говорит по английски, и как мы потом выяснили, это повсеместно. Общаться по английски в Бельгии гораздо труднее чем в Голландии...
Салаты и бутерброды были традиционно великолепными, как впрочем и пиво.

Продолжение ниже


На следующий день были поездки по объектам, почти до самого вечера. Навигатор водил нас самыми живописными маршрутами.

В одном из замечательных придорожных ресторанов



встретили лам. Они очень милые и любопытные.






В Бельгии широко используют ветрогенераторы.






Встретили так же и танк...






А на вечер была запланирована пивная экскурсия по пивоваренной фабрике Роденберг и фуршет по поводу образования холдинга turbotrucks.




Нас напоили вкуснейшим пивом Rodenbach, которое делают в настоящих дубовых бочках. Удивительно что эта технология не изменилась за почти 200 лет...
Пиво делается без дрожжей, на каких то четырех видах лактобактерий, которые живут на территории Бельгии. Вкус пива каждый раз разный, и даже в бутылках оно разное.
Дубовые бочки, в которых делают пиво - ручной работы, везде только дерево, и даже уплотнения деревянные. Очень необычная технология. Пиво вкусное.


















Забавно, но после фуршета, поддатые гости разъезжались на машинах по домам. Впрочем, полиции я почти не видел за почти 700 км дорог... Кстати ауди и как то не ест топливо, несмотря на мощность и динамику. Дизель...




Следующий день был разгрузочным, в отличии от первой поездки, во время которой мы увидели уникальный военный DAF, у нас осталось немного времени, и мы решили побродить по Брюгге.

Обратите внимание, два задних редуктора, два передних редуктора, четыре кардана, средний мост для преодолевания препятствий.










Вид за забором сервиса.




Путь в Брюгге был тернист. Навигатор связывался с космосом, направляя нас там где дороги были перекрыты из за ремонта.












В магазинах продаются интересные вещи, например шоколадные сиськи.




В одном из эркеров нам встретилась механическая бабушка.






Город красив.








Потом поехали обратно в нашу гостиницу.
В китайском ресторане, рядом с гостиницей, официантка не понимала почти ничего. С огромным трудом нам удалось ей объяснить что мы хоти курицу и утку...

Утром была совершенно пустая дорога в аэропорт. Ни намека на пробки, итд. Встретили почти родной АМР. Не удержался, и открутил 210 кмч. Давно так быстро не ездил.






Постояли в аэропорту, прошли паспортный контроль. Маразма со снятием ботинок в Брюсселе тоже нет.




Европа затянута облаками.




В Шереметьево какой то чел залез в турбину аэробуса...






В заключение, хочу сказать что Бельгия показалась мне милой, чистой, но не такой разнообразной как Голландия. Дома одинаковые, но в целом - красиво.

Остальные фотки - по ссылке:

Бельгия 10.2011


А вот до моря мы, к сожалению не доехали - не хватило времени...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alem: (Default)
Alexander

August 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:41 am
Powered by Dreamwidth Studios